Литература -->  Катафорез - движение частиц 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [ 77 ] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152

препарат Ороль-для изготовления шелка-сырца тонких титров. Первые два препарата добавляются в качестве примеси в запарочный котелок и в воду таза, а раствор препарата Ороля слулсит для смазывания прутка, по к-рому пропускают нитн шелка, получаюшие благодаря этому мягкость и большую эластичность и дающие меньше С1слееиных мест - в мотке.

3) Для испытания качества шелка-сырца введен ряд новых приборов, из которых следует отметить прибор А. Кернеца для непрерывного испытапрш согласности грежевой нити и приборы для определения спайности систем: Сима (Seem), Stagionatura Anoni-ma и Пома (Paum); последний прибор производит испытание в особенно практической и близкой к производству обстановке.

Организация современной кокон 0-мотальной фабрики. Организационные формы фабрики зависят в из-Фпг. 9. вестной степени от местных условий, сырья, рабочей силы, капитала и сбыта, но все же основные условия организации одинаковы для различных районов. Что касается выбора места, то кокономотальные фабрики обычно устраиваются в местах добычи коконов, с расчетом на местное сырье. В виду этого размер европейских кокономотальных фабрик невелик; на итал. кокономотальне средних размеров имеется 58 тазов. Часто при кокономотальне устраивают механич. сушилку и морилку, так как коконы поступают на ф-ку живыми. В Китае и отчасти Японии, в таких центрах шелководства и торговли шелковым сырьем, как напр. Шанхай, встречаются ф-ки значительно большего размера, до 2 ООО тазов. Италия, благодаря своей исключительно высокой технике и рациональной организации кокономотального дела, перерабатывает значительн. количества импортных коконов. Важным фактором в деле организации кокономотального производства является квалифицированная рабочая сила. Несмотря на то что механизация К. в значительной степени упростила работу кокономотальщицы и от нее не требуется теперь такого искусства, какое требовалось до введения механических подбрасывателей, запарочных котелков с механическ. щетками и пр., все же основным условием успешной работы кокономотальной ф-ки является наличие квалифицированной рабочей силы. Следующим валсным фактором является наличие мягкой, с ограниченным содержанием щелочей, воды, жесткостью не более 15° по франц. системе. Перед поступлением в производство вода обычно очищается от примесей в отстойных бассейнах (до 4-5 бассейнов), а также с помощью песочных и угольных фильтров; умягчение воды, понижение

ее лсесткости достигается: 1) прибавлением извести, дающей с углекислотой соединения, к-рые осаждаются; 2) прибавлением долсде-вой воды или другой более мягкой воды. Понижение щелочности воды достигается:

1) прибавлением кислоты (обычно серной);

2) введением веществ, выделяющих органич. к-ты (семена, растения);3) прибавлением экстракта куколок. Наконец имеет значение и стоимость топлива, т. к. этот расход составляет 12 -16 % общей стоимости производства грежи. OcHOBHOil машиной оборудования современной кокономотальни является 8-глазковый механич. таз. Наилучшими считаются тазы ита.т. з-дов G. Batta-glia в Луино и L. Pontiggia в Варезе.

На фиг. 10 представлена схема одной из современных итал. кокономотален на 280 тазов (построенной в 1922 г.). Главный корпус представляет собой здание в виде буквы

Чистиа, попил гре1кы.

Контора

Сортирална вручную.

развеска

120 тазов

?

ФПГ. 10.

Метнич.сушална mz

Въезд, и подъем

Механ суши/1иа7

варма бассымв-

П, в - средней части к-рого установлены 120 тазов, а в боковых по 80 тазов. Тазы поставлены группами по 20 штук и обращены сушильными шкафами к окнам, а запарочными котелками-к среднему проходу. Угловые части I ж II тазами не заняты: первая предназначена для разборки фризона, вторая- для разборки фризона и проверки титра. С левой стороны от главного здания расположена небольшая двухэтажная пристройка, в нижнем этаже к-рой помещается ручная сортировка коконов, предварительно пропущенных через сортировочную машину Брамбилла, находящуюся на чердаке, откуда они по трубам спускаются в 1-й этаж для ручной сортировки по качеству. Рассортированные коконы поступают в развесочную, развешиваются по мешкам по 2 кг в калсдом и поступают далее на размотку. Во 2-м этаже этой части здания производятся чистка и контроль грежи, а таюке упаковка; здесь лее помещается контора. Против главного корпуса находится здание, где ра.змещены 2 механич. сушилки с общей суточной производительностью в 15 ООО кг коконов, весы и подъемник для коконов, склад коконов, а таюке помещение для варки бассинета; сушилки предназначены для запарки и сушки местных коконов. Во внутреннем дворе главного корпуса устроено 5 отстойных бассейнов, в которых вода последовательно переливается из одного в другой. Второе здание во внутреннем дворе занято механической мастерской, паровой машиной и котельной, имеющей два ланкаширских паровых котла, причем над кот-.лами производится сушка фризона.



Производство описываемой ф-ки характеризуется следующими данными. Коконосортировочнап машина Брамбилла за 9 ч. рассортировывает 800 пг коконов. Ручная сортировка разделяет коконы по качеству на три сорта, двойник и отброс (пятнистые, прогрызенные): 1-й сорт получается в пределах 70- 75%; 2-й 15-17%; 3-й, flBOilHHKH и отброс, 15-8%. Сортировищца за 9 час. рассортировывает 6 - 9 пг. В кокономотальне 1 кокономотальщица на каждый таз, 1 запарщица на 3 таза, 1 присучалка на 7-8 тазов, 1 мастерица нл каждые 40 тазов, одна дирек-торина на комплект в 120 тазов и на каждый из комплектов в 80 тазов.

Т. о. общее число занятых на производстве рабочих и служащих составляет: кокономотальщиц 280, запарщиц 94, присучальщиц 50. фризонщиц 25, контролерш и чистильщиц грежи 70, сортировщиц коконов 50, мастериц 7, директрис 3, директоров 1, бухгалтеров 1, конторщиков 3, на варке бассинета 2. Всего 586 человек (без кочегара, машиниста и ремонтных слесарей).

Средняя норма за 9 час. па 1 таз для титра: 11/12- 500540 г, 13/15-650ч-700 г, 16/18-800 г.

Допустимые отклонения в денье: для титра 11/12- 4 денье, 13/15-5 денье. Средний рандеман 3,5.

Т а б л. 2.-М ировое производство кокономотальной промышленности в 1926 г.

tung, В. 1-2, Dresden, 1897; Reports of the Raw Silk Classification Committee, Silk Association of America, N. Y., 1922; Sch ober J., Seide u. Seidenwa-

Страны

Италия . Франция Испания

Итого в Европе ....

Ближний Восток (Венгрия, Югославия, Греция, Турция, Персия)*

Ш елк-сырец в т

3 855 240 90

4 185

1 100

Страны

Китай, Шанхай . . , Кантон . . .

Япония .......

Индия и Индокитай

Итого на Д. Востоке .

Всего

Шелк-1 сырец I в т \

5 700 3 170 27 900 120

3G 890

42 175

* Сюда же по цифровой статистике шелка входят Закавказье и Ср.-дняя Азия.

В указан, в таб.т1. 2 числа входит по Востоку лишь экспорт без учета тех количеств шелка, которые оседают на месте и перерабатываются кустарным путем (см. Волокна прядильные, Шелк). Производство шелка-сырца в СССР только еще начинает развиваться. В настоящее время (1929 г.) в Союзе имеется 2 267 работающих кокономоталь-ных тазов с производительностью 580 ООО кг rpejKH в год.

Лит.: Анучин С. А., Шелковая промышленность СССР, М., 1925; Иванов В. П., Наставление к размотке кокопов, Тифлис, 1893; Линде В. В., Работа по классификации шелка в Америке, Техни-ко-энономическпй вестник , М., 1925, 5, в; его же, К вопросу об автоматизации кокономотания, там же, 1926, 6, 7; его ?к е, Коконообработка в Италии ц во Франции, Средне-азиатский шелк , 1928, 2, 3; Л и т в н п о в-Ф а л и н с к и н В. П., Шелковая про-мып1Ленн;кть в России, СПБ, 1902; Положение о шелково! ! промышленности России, Труды Обшества фаГр ткантоз шелковой нрэмыш.денноети , М., 1918; Промыш.яенность и техника , т. 8,-Обработка волокнистых веществ, СПБ, 1906; Совсщаню о нуждах ше.лком()тал1,ноГ1 и шелкокрутильной промышленно-стл в г. Нухе 10 ноября 1913 года, Тиф-лис, 1914; Товароведение, под ред. Я. Никитинского и П. Петрова, т. 3, М.-Л., 1924; ИТПТ , с 1922; Текстильные новости , Москва, с 1926; Средне-азяатскиг! шелк , Ташкент, с 1928; Banff G., Lezioni di meccanica appli-cata al setificio, Milano, 1927; Beauquis A., Hlstoire economigue de la sole, Grenoble, 19 10; Chit-tick Y., The Purchasing of Raw Silks, N. Y., 19 13; С h i 11 i с к Y., Silk Manufacturing a. its Problems, New York, 1913; Colombo G., Snnto delle lezioni di merceologia dei hozzoli e della .seta, Milano, 1917; D u-r a n L., Raw Silk, N. Y., 1921; L e y-R a e m i s с h. Technologic und Wirtscliaft diT Seide, Technologie d. Textilfasern, hrs;. v. R. Herzog, B. 6, T. 2, B: rlin, 1929; r 0 V a г i A., Filatura e toreitura della seta e dei suoi cascami, 2 ed., Milano, 1923; S i 1 b e r m a n n. Die Seide, ihre Geschichte, Gewinnung und Verarbei-

ren, Leipzig, 1927; Ф. П., 145283, 173611, 1736 12,

173613, 174535, 176883, 1786.8, 182 160,184213,

190431, 191226, 1 9 984, 193225, 19565, 203 136,

204731, 204984, 207382, 208985, 2098 13,211947,

2 12847, 2166;8, 2185..9, 221 156, 224580, 597599,

629385, 652654, 655463. B. Линде.

КОКОСОВАЯ ПАЛЬМА (Cocos nucilera L.), дерево, достигающее 20-30 .и высоты, встречается в побережных областях тропич. стран Старого и Нового Света, особенно по берегам и о-вам Индийского и Тихого океанов. Особенно большое распространение культуры К. и. получили на Цейлоне, в Британской Индии и в Ю. Америке. Анатомическая характеристика древесины следующая: главная масса большинства сосудистово.токнис-тых пучков состоит из твердых, очень толстостенных склеренхимных волокон. В поперечном сечении древесины К. п. в светлобурой основной массе заметны кругловатые или же яйцевидные чернобурые пятна с односторонней пористостью. В тангенциальном разрезе видны черно-бурые и красно-бурые полоски по однородному желто-бурому фону, по которому рассеяны видимые в лупу красные точтси. Эти точи:и представляют собой отдельные клетхси основн. ткани, к-рые наполнены красно-бурым содержимым. Древесина К. п. имеет уд. вес 1,4; она хорошо полируется и идет на токарные изделия. Плоды К. п., известные под названием кокосовых орехов, съедобны, содерлсат высокий % масла (сердцевина ореха-к о и р а-просушенная содерлшт его до 50-70%). Кокосовое масло {см.) является продуктом мировой торговли. Из цветочных початков К. п. туземное население приготовляет вино. См. Спр. ТЭ, т. III, ст. Дерево и Животные и растительные м а с л а, ж и р ы и вески.

Лшп.: К е р п Э. Э., Деревья и кустарники, их лесоводственные особенности, использование и технические применения, м. - Л., 1925; Wiesner J., Die Rohstoffe des Pflanzenreiches, 4 Auflage, B. 2, Leipzig, 1928. Л. Линде.

КОКОСОВОЕ МАСЛО получается из mhico-ти кокосовых орехов-семян пальмы Cocos nucifera, произрастающей в тропич. поясе. Промышленное значение имеют естественные и искусственные насаждения кокосовой пальмы на о-вах Яве и Цейлоне, в Индии, на Малабарском берегу, в В. Африке, Дагомее и па Золотом Берегу. В 1912 году культуры кокосовой пальмы занимали 1 500 ООО га с 240 млн. деревьев, дающих ежегодно 7-1-8 млрд. орехов. В европ. страны орех ввозится в виде к о и р ы-подсушенной на солнце мякоти. В 1913 году мировой экспорт копры равнялся 537 424 т. Из них 243 ООО т было вывезено с Зондских о-вов, 80 900 т с Филиппин, 58 865 т с о-ва Цейлона, 38 192 m из Индии и 63 470 т из проч. англ. владе-ки11. В 1924 г. из Голланд. Индии было вывезено 1 252 044 т, в 1925 г.-1 286 116 т и в 1926 г.-1 510 639 т. По коммерч. ваншо-сти экспорт копры занимает четвертое место (после льна, хлопкового семени и земляного



кокс

ореха). Туземцы на Малабарском берегу получают К. м. кипячением копры с водой; масло всплывает на поверхность, и от времени до времени его сливают. Качество такого масла зависит от используемого материала: заплесневевшая и загнившая копра повышает кислотность и сообщает маслу дурной запах; масло из свелшх орехов, полученное кипячением с водой, отличается хорошими качествами. Вода частично разлагает и растворяет глицери.ды низкомолекулярных кислот, и поэтому химич. состав такого масла несколько отличается от состава масла, получаемого прессованием. В Европе и С. Америке К. м. получают обычно прессованием копры при t° 50-i-60°; при этом копру предварительно измельчают иа мельницах. Прессованное К. м. содержит примесь белков и красягцих вешеств. Прессованное К. м. освобождают от к-т обработкой содой, а от дурного запаха-перегретым водяньш паром.

Состав К. м., по Армстронгу PJ: 9,5% ка-приловой к-ты, 4,5% каприновой, 51,0% лауриновой, 18,5% миристиновой,7,5% пальмитиновой, 3,0% стеариновой, 5,0% олеиновой, 1,0% линолевой; эти цифры варьируют в зависимости от происхождения и способа получения масла. Состав К. м. чрезвычайно характерен для тропиков: как известно, низкомолекулярные к-ты (каприловая, каприновая и др.) образуются в растениях только в тропическ. климате. Присутствием этих к-т объясняются специфические ценные свойства К. м.: его усвояемость в нище, моющая и ненообразовательная способность в мылах. Бемер изолировал следующие смешанные глицериды: канрилолауромиристин, миристодилаурин, лауродимиристин, паль-митодимиристин, стеародипальмитин р]. Запах К. м., по Галл еру и Лассье, объясняется присутствием свободных низкомолекулярных жирных к-т, а также метилгептилкето-на, метилнонилкетона и следов альдегидов, отвечающих метилгептилкарбинолу ч метил-нонилкарбинолу. Кроме того К. м. содерлшт фитостерин.

Средняя характеристика физ.-хим. свойств К. м. такова: удельн. вес Ds 0,9250-0,9262, 010°= 0,8700; 20-28° и t% , 144-23°; рефракция при 40° (по рефрактометру Воль-ни) 34,5, показатель рефракции 1,4488; кислотное число 2-i-lO, число омыления 242,1-268,9, йодное число 7,2-i-lO, Рейхерт-Мейсля 6,58,7, ацетильное 9,5, Полен-ске 16,8-М7,8, Генера 87-92,2. Высокое число омыления объясняется присутствием низкомолекулярных к-т, поэтому примесь К. м. к другим маслам легко открывается. Иодпое число К. м., самое низкое для растительных масел, свидетельствует о биологич. роли ненасыщенных к-т в растительных маслах: они не нужный тропич. в.тажном климате и, наоборот, необходимы в холодных климатах, где содержание их наивысшее (см. Льняное масло). Число Генера для К.м. ниже, чем для других растительных масел, потому что низкомолекулярные к-ты растворимы в воде. Средний мол. в. жирных к-т К. м. 196217 (вместо обычного 255-270).

К. м. имеет огромное значение для мыловарения; г.тавн. образом д.тя этой цели оно

и экспортируется в Европу. К. м. обладает исключительной способностью к омылению в крепких щелочных и соляных растворах, что дает возмолсность получать большие выходы мыла, так наз. эшвегерского, и вообще наполненных мыл. Этим и объясняется огромный импорт копры в Европу и С. Америку. Кроме мыловарения и приготовления косметич. препаратов, К. м. применяется в свечном производстве и употребляется в пищу. Пищевое К. м. должно иметь кислотное число не выше 0,5. Стандартные условия СССР на пищевое рафинированное к. м.-см. ОСТ 172-174.

К. м. подвергается иногда прессованию и дает более твердую часть-с т е а р и н и более мягкую - олеин. Характеристгша их следующая:

к о н с т ант ы Стеарин Олеин

Число омыления .... 251-25S 265

Йодное число...... 3,8-9,4 14,8

Число Рейхерт-Мейсля 3,3-в,а 8,0-8,5

Число Поленске..... 11,1-12,1 23,2

t° j............ 26,4-32 -

Титр........... 26,4-27,4 20,3

Кокосовый стеарин в смесях с маслом какао применяется в шоколадном производстве, олеин-в мыловарении. Часть продалс-ного К. м. добывается из плодов пальмы Cocos butyracea L., в Бразилии. Масло пальмы Cocos acrocomoides не имеет промышленного значения.

Лит.: ) J. СЬ. , 1925, В. 44, р. 63; ) ibid., 1914, В. 33, р. 756.-Tschi rch А., Indische Nutz-u. Heilpflanzen. Wiesbaden, 1900, p. 87; H e r b e г t a. Walker, Tlie Keeping Qualities and the Causes of Randicity in Cocoa-nut Oil, The Piulippine Journal of Science , Manila, 1906; L e w к о w i t s с h J., Chem. Technologic u. Analyse d. Ole, Fette u. Wachse, 5 Aufl., Brschw., 1905. С Иванов.

НО КС, твердая спекшаяся пористая масса, остающаяся после удаления летучих веществ из каменного угля путем прокаливания его без доступа воздуха (см. Коксование). Физические свойства К.: кажущийся удельн. в. меняется в пределах 0,8-1,0; в большинстве случаев он ближе к верхнему пределу; истинный удельный вес 1,8-2,0, а при высоком содержании золы (14-15%)- до 2,2; вес 1 м кокса в кусках 400-500 кг, обычно ~ 450 кз; пористость кокса 27-56%; литейный К. имеет пористость < 50% (обычно 46-48%), а доменный > 50% (часто 50- 52%). Темп-ра воспламенения К. зависит от его удельного веса и содерлсання водорода и в среднем равна 700°; теплотворная способность кокса в среднем около 7 ООО Cal. Химический состав К. характеризуется содержанием минера тьных примесей вообще (зола) и вредных примесей (серы и фосфора), в частности летучих веществ и воды. Содержание углерода в коксе не определяется анализами непосредственно, а вычисляется по разности; разность эта условно называется нелетучим углеродом (так как часть углерода уходит из кокса в летучих продуктах коксования). Содержание в коксе названных составных частей указано в табл. 1. В табл. 2 указан состав золы кокса некоторых металлургических районов.

Как видно из табл. 1 и 2, л и т е й н ы й К. бо:аее чист и богат углеродом по сравнению с .доменным коксом, так как для производства первого берутся отборные сорта угля (с низким содержанием золы и серы).



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [ 77 ] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152